材料(1人分)
- なす
- 1本
- 大葉
- 10枚
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切り、皮の面に格子状に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- なすを揚げ油で2分揚げる。油をきってフライパンに入れて、麺つゆと水を入れて煮立ち、細切りにした大葉を加えたら火をとめる。盛り付けて冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
揚げたなすの油をキレイにきってからフランパンに移す。
きっかけ
旦那さんのおかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
揚げなすの大葉つゆ浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません