揚げなすの大葉つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
大葉香りで爽やかに頂ける一品です。

材料(1人分)

なす
1本
大葉
10枚
昆布つゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、皮の面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    なすを揚げ油で2分揚げる。油をきってフライパンに入れて、麺つゆと水を入れて煮立ち、細切りにした大葉を加えたら火をとめる。盛り付けて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

揚げたなすの油をキレイにきってからフランパンに移す。

きっかけ

旦那さんのおかずに作りました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなすの大葉つゆ浸し

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする