お酢でやわらかこってり♪手羽元の甘辛煮☆ レシピ・作り方

お酢でやわらかこってり♪手羽元の甘辛煮☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
お酢でやわらかく、こってり煮込んだ手羽元美味しいです♪
今回はオクラを入れましたが、好きな野菜を隙間に入れていっしょに煮込むと美味しいです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹で卵にします。
    にんにく、しょうがは半分に切ります。
    オクラは下処理をします。
    (オクラは切らずに煮込みます。)
  2. 2 底が広い鍋に油をひき、鶏手羽元を重ならないように並べ、両面焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら、調味料と水、にんにく、しょうが、茹で卵を入れてフタをして弱火で時々返しながら20分程煮ます。
  4. 4 フタを取り、中火にして、オクラを加え、さらに20分ほど時々返しながら、水気が少なくなるまで、こってり煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

お値打ちな手羽元をお酢を使ってこってりやわらかく煮ます♪

おいしくなるコツ

手羽元は重ならないように鍋に並べ、 後の20分ほどはフタを取り、こってり煮込むと美味しくなります♪

  • レシピID:1570007385
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元の甘辛煮
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る