お酢でやわらかこってり♪手羽元の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
卵は茹で卵にします。
にんにく、しょうがは半分に切ります。
オクラは下処理をします。
(オクラは切らずに煮込みます。) - 2 底が広い鍋に油をひき、鶏手羽元を重ならないように並べ、両面焼きます。
- 3 焼き色が付いたら、調味料と水、にんにく、しょうが、茹で卵を入れてフタをして弱火で時々返しながら20分程煮ます。
- 4 フタを取り、中火にして、オクラを加え、さらに20分ほど時々返しながら、水気が少なくなるまで、こってり煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
お値打ちな手羽元をお酢を使ってこってりやわらかく煮ます♪
おいしくなるコツ
手羽元は重ならないように鍋に並べ、 後の20分ほどはフタを取り、こってり煮込むと美味しくなります♪
- レシピID:1570007385
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元の甘辛煮
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今回はオクラを入れましたが、好きな野菜を隙間に入れていっしょに煮込むと美味しいです!