材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 大根
- 5,6cm
- 茗荷
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは斜め3ミリ厚さに、大根は3ミリ厚さのイチョウ切り、塩小さじ1入れてしばらくおいてから水で流し、水気を軽く絞る。
-
- 2
-
- 茗荷は縦半部に切ってから斜め細切りにする。
-
- 3
-
- きゅうり大根に茗荷を加え、醤油ごま油を入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮はお好みで、所々剝いてもいいです。
きっかけ
大根ときゅうりんのみょうがサラダ
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
大根ときゅうりんのみょうがサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません