胡瓜グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜 3本
- 飾りトマト 小2こ
- 飾りレタス 3枚
- 塩 少々
- ぽん酢 適量
作り方
-
1
胡瓜を洗って板ずりして
から小口にきる -
2
お皿にレタスをひいて
胡瓜をもる。トマトを食べやすく
切って盛り付ける -
3
食べる直前まで冷蔵庫に入れて置きます。
食べる時にぽん酢をかけて、どうぞ。でき上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜のあっさりさっぱりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ります。すいません。簡単で!
盛り付けた残り胡瓜が余ったので冷蔵庫で冷やして、おかわり用です