アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根入りあさりご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
切り干し大根を加えると、食べ応えがあって、美味しさもアップ♪

材料(6人分)

3合
あさりの剥き身
200g
切り干し大根
10g
生姜のみじん切り
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
本だしの顆粒
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分ほど戻し、粗微塵にする。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    研いだお米に普段通りの水を入れて、あさりの剥き身、生姜、切り干し大根、醤油、酒、本だしをいれて軽く混ぜる。
  3. 3
    炊き込みご飯のコースがない炊飯器では普段通りの炊飯で炊く。盛り付けたら七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

生姜はお好みでもっと入れても美味しいです。

きっかけ

あさりの剥き身で炊き込みご飯、切り干し大根を加えてみました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする