ささ身のチーズロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hiro5901
しその風味がアクセントになって美味しいです☆お弁当のおかずにもgood☆☆

材料(4人分)

ささ身
8本
しそ
8枚
いんげん(茹でたもの)
8本
ピザ用チーズ
大さじ3
塩・コショウ
少々
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ①ささ身は筋を取り、観音開きにする。軽く塩・コショウをふっておく。
  2. 2
    ②①にしそ、半分に切ったいんげん、チーズをのせてクルクルと巻いていく。巻き終わりを楊枝で閉じる。全体に小麦粉を振っておく。
  3. 3
    ③フライパンに油をひいて、②の綴じ目を下にして中火で焼く。焼き色がついたら引っくり返し、蓋をして弱火で焼く。
  4. 4
    ④③に火が通ったら、酒・みりん・醤油を加え全体に味をなじませる。

おいしくなるコツ

チーズを少し多めに入れたほうがコクが出て美味しいです☆

きっかけ

ささ身を使って、1歳の子供も美味しく食べられるものを作りたかった

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささ身のチーズロール

このレシピを作ったユーザ

Hiro5901 妻と二人で投稿&レポートをしています。 二人とも食べること作ることが大好きです♪ 皆さんのレシピを参考にさせてもらいつつ、オリジナルのレシピも投稿していきたいと思います。投稿したレシピが、皆様のお口にもあえば幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする