混ぜるだけ!簡単ランチ♪さっぱり梅&塩昆布のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ■練り梅
- 大さじ半分
- ■マヨネーズ
- 大さじ半分
- ■みりん
- 少々
- ■砂糖
- 少々
- ■塩昆布
- 2つかみ
- ■バター
- 大さじ半分
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- ボールに■をいれて混ぜておく。
茹であがったらパスタも入れて混ぜる
-
- 3
- 器に盛り付け刻みのりを乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
大葉などをちらしても美味しいです。
バターはパスタと和えるときに溶けるのでそのまま使えます。
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません