アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ!簡単ランチ♪さっぱり梅&塩昆布のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
夏にはぴったりのコクのあるさっぱりしたパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
80g
■練り梅
大さじ半分
■マヨネーズ
大さじ半分
■みりん
少々
■砂糖
少々
■塩昆布
2つかみ
■バター
大さじ半分
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    ボールに■をいれて混ぜておく。
    茹であがったらパスタも入れて混ぜる
  3. 3
    器に盛り付け刻みのりを乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

大葉などをちらしても美味しいです。 バターはパスタと和えるときに溶けるのでそのまま使えます。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくて

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする