みょうが入り♪ちくわとわかめの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- わかめ
- 50g
- 玉子
- 1個
- みょうが
- 1個
- 鶏がらスープ
- 700cc
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏がらスープにちくわとわかめを入れて1分煮る。
-
- 2
-
- 細切りのみょうがを加える。
-
- 3
-
- 溶き玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
手早く作りましょう。みょうがはあまり煮ると香りがなくなります。
きっかけ
みょうが入りの玉子スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません