みょうが入り♪ちくわとわかめの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
シンプルな玉子スープにみょうがの香りがポイントです。

材料(4人分)

ちくわ
2本
わかめ
50g
玉子
1個
みょうが
1個
鶏がらスープ
700cc
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏がらスープにちくわとわかめを入れて1分煮る。
  2. 2
    細切りのみょうがを加える。
  3. 3
    溶き玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

手早く作りましょう。みょうがはあまり煮ると香りがなくなります。

きっかけ

みょうが入りの玉子スープを作りました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする