アプリで広告非表示を体験しよう

豚とビーンズのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hiro5901
豚肉とトマトの酸味がこれからの暑い季節に
ピッタリです☆☆ごはん、パンどちらにも合います。ぜひ作ってみて下さい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース(塊)
300~400
タマネギ
1個
キャベツ
2枚
シメジ
1パック
トマト水煮缶
1缶
コンソメ
1個
赤ワイン
100cc
250cc
塩・こしょう
少々
マッシュポテト
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①豚肉を1cm厚さに切って、軽く塩、こしょうをふっておく。
  2. 2
    ②たまねぎは薄くスライス、キャベツは食べやすい大きさに切る。シメジはいしづきを取ってバラバラにしておく。
  3. 3
    ③フライパンに油をひいて、①のお肉の色が変わるくらいまで焼き、取り出しておく。
  4. 4
    ④③のフライパンで②の野菜を軽くソテーする。
  5. 5
    ⑤少し深めの鍋に、③④トマト水煮、水、赤ワイン、コンソメ、ローレルを入れて中火で煮る。沸騰したら弱火にして30分程煮込み、アクを取る。
  6. 6
    ⑥⑤の味を整える。好みで塩、コショウを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉、野菜をソテーしてから煮込んだ方がトマトのスープのコクが違います!ソテーしてから煮込んでみてください!

きっかけ

いつも豚肩ロースのブロックをチャーシューに調理する事が多いので今回は洋風で作ってみたかったから。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚とビーンズのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

Hiro5901 妻と二人で投稿&レポートをしています。 二人とも食べること作ることが大好きです♪ 皆さんのレシピを参考にさせてもらいつつ、オリジナルのレシピも投稿していきたいと思います。投稿したレシピが、皆様のお口にもあえば幸いです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/24 22:09
ご馳走様でした!
rinmama9459
作って頂いて、ありがとうございます。とっても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする