メンマの中華風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ちょっとしたおかずのように、食べ応えがありました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
味付けメンマ
一袋
長ネギ
10cm
白ゴマ
適量
醤油、ごま油
各適量

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を食べやすく切って盛り付ける。
  2. 2
    味付けメンマを粗くみじん切りにし、長ネギはわぎりにする。豆腐にのせ、醤油、ごま油をかけ、白ゴマを振って完成。

おいしくなるコツ

メンマはあまり細かく刻まないほうがいいです。

きっかけ

メンマと冷奴で中華風にしました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/07 22:11
やっこさんは毎日でも食べたいしおてがるなので、いろいろな薬味を日替わりで楽しめますねっ!ナイスアイディアをドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする