圧力鍋で秋刀魚の生姜煮 レシピ・作り方

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Momo.
生姜の風味で魚臭さは全くありません、骨まで食べられて体にもいいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

秋刀魚
3 尾
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ3
梅干し
2個
100cc
生姜
6片

作り方

  1. 1
    秋刀魚は内臓を取り出しよく洗ってブツ切りにする。熱湯を両面にかけて臭みを取る。
  2. 2
    圧力鍋に調味料、梅干し、細切りの生姜を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    秋刀魚を並べる。
  4. 4
    蓋を閉め高圧にセットし、蒸気が出たら弱火で25分。その後自然放置。食べる前に少し温めるだけでいいです。

おいしくなるコツ

早めに作って、そのまま放置し、時間が経てば経つほど味が沁みます。

きっかけ

圧力鍋で秋刀魚の生姜煮を作ってみました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 15:29
骨まで柔らかくて、とても美味しかったです。
ゆいけいめい

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