現在地
 > 

圧力鍋で秋刀魚の生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 秋刀魚

    3 尾

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ3

  • 梅干し

    2個

  • 100cc

  • 生姜

    6片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
  • 300円前後

生姜の風味で魚臭さは全くありません、骨まで食べられて体にもいいです。

作り方

  • 1

    秋刀魚は内臓を取り出しよく洗ってブツ切りにする。熱湯を両面にかけて臭みを取る。

  • 2

    圧力鍋に調味料、梅干し、細切りの生姜を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    秋刀魚を並べる。

  • 4

    蓋を閉め高圧にセットし、蒸気が出たら弱火で25分。その後自然放置。食べる前に少し温めるだけでいいです。

きっかけ

圧力鍋で秋刀魚の生姜煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

早めに作って、そのまま放置し、時間が経てば経つほど味が沁みます。

レシピID: 1570007099

公開日:2012.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で秋刀魚の生姜煮のページ上部へ