ピリ辛♪春雨入り春巻き レシピ・作り方

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Momo.
鷹の爪を炒めた油で具材を炒めるので、ちょうどいい辛さ加減で食欲をそそります。

材料(4人分)

白菜の葉
2枚
ソーセージ
4本
きくらげ
適量
春雨
50g
鷹の爪
適量
塩、コショウ
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
春巻きの皮
8枚
水溶き小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に、ソーセージは細切り、戻したきくらげは細切りにしておく。
  2. 2
    オリーブオイルに輪切りにした鷹のつめを入れ、30秒ほど加熱してら鷹の爪を取り出す。
  3. 3
    肉野菜きくらげを入れて炒める。
  4. 4
    お湯で戻し、食べやすくカットした春雨を加えて炒め、塩、コショウ、鶏がらスープの素を入れて味を整える。そのまま冷ます。
  5. 5
    春巻きの皮に具を均等に入れて巻き、巻き終わりで水溶き小麦粉で糊付けする。
  6. 6
    少ない油で春巻きを揚げ焼きにする。片面1分ずつ焼き、油が足りなかったら少し足す。

おいしくなるコツ

春雨は汁気を吸ってくれますので、とろみをつけなくても大丈夫です。

きっかけ

久々に春巻きを作りました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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