ピリ辛♪春雨入り春巻き レシピ・作り方

ピリ辛♪春雨入り春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
鷹の爪を炒めた油で具材を炒めるので、ちょうどいい辛さ加減で食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 白菜の葉 2枚
  • ソーセージ 4本
  • きくらげ 適量
  • 春雨 50g
  • 鷹の爪 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 春巻きの皮 8枚
  • 水溶き小麦粉 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に、ソーセージは細切り、戻したきくらげは細切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルに輪切りにした鷹のつめを入れ、30秒ほど加熱してら鷹の爪を取り出す。
  3. 3 肉野菜きくらげを入れて炒める。
  4. 4 お湯で戻し、食べやすくカットした春雨を加えて炒め、塩、コショウ、鶏がらスープの素を入れて味を整える。そのまま冷ます。
  5. 5 春巻きの皮に具を均等に入れて巻き、巻き終わりで水溶き小麦粉で糊付けする。
  6. 6 少ない油で春巻きを揚げ焼きにする。片面1分ずつ焼き、油が足りなかったら少し足す。

きっかけ

久々に春巻きを作りました。

おいしくなるコツ

春雨は汁気を吸ってくれますので、とろみをつけなくても大丈夫です。

  • レシピID:1570007005
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
春雨
料理名
春巻き
Momo.
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