ピリ辛♪春雨入り春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に、ソーセージは細切り、戻したきくらげは細切りにしておく。
- 2 オリーブオイルに輪切りにした鷹のつめを入れ、30秒ほど加熱してら鷹の爪を取り出す。
- 3 肉野菜きくらげを入れて炒める。
- 4 お湯で戻し、食べやすくカットした春雨を加えて炒め、塩、コショウ、鶏がらスープの素を入れて味を整える。そのまま冷ます。
- 5 春巻きの皮に具を均等に入れて巻き、巻き終わりで水溶き小麦粉で糊付けする。
- 6 少ない油で春巻きを揚げ焼きにする。片面1分ずつ焼き、油が足りなかったら少し足す。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません