りんごの豚肉チーズ巻き‏ レシピ・作り方

りんごの豚肉チーズ巻き‏
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
あつあつリンゴから、チーズがとろ~り♪

材料(2人分)

  • りんご 4分の1個
  • ピザ用チーズ 大1
  • 豚薄切り 4枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮つきのまま16分の1サイズに切る。豚肉は大きければ半分に切り、広げて塩こしょうをふる。
  2. 2 りんごにチーズを少量ずつのせ、豚肉をくるくると巻いていく(チーズは溶けて流れ落ちないよう、真ん中にのせます)。
  3. 3 耐熱皿に濡らせたキッチンペーパーを敷き、②を並べる。上にも湿らせたキッチンペーパーをのせる。
  4. 4 電子レンジで5分チンする。

きっかけ

あつあつリンゴから、チーズがとろ~り♪

  • レシピID:1570006992
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
林檎 ピザ用チーズ 豚肉 レンチンレシピ
料理名
りんごの豚肉チーズ巻き‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/15 10:49
    りんごの豚肉チーズ巻き‏
    チーズが大好きなので 追加トッピングしちゃぃました彡
    キッチンペーパーの代わりに白菜で挟んでいるので
    美味しさ全てキャッチ☆ メチャ旨~٩(≧▽≦)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る