りんごの豚肉チーズ巻き レシピ・作り方
![りんごの豚肉チーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/753d9b0d7934aa69dcf477ac12ce1b3c9e98041b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 4分の1個
- ピザ用チーズ 大1
- 豚薄切り 4枚
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 りんごは皮つきのまま16分の1サイズに切る。豚肉は大きければ半分に切り、広げて塩こしょうをふる。
- 2 りんごにチーズを少量ずつのせ、豚肉をくるくると巻いていく(チーズは溶けて流れ落ちないよう、真ん中にのせます)。
- 3 耐熱皿に濡らせたキッチンペーパーを敷き、②を並べる。上にも湿らせたキッチンペーパーをのせる。
- 4 電子レンジで5分チンする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- りんごの豚肉チーズ巻き
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TOM1062013/01/15 10:49チーズが大好きなので 追加トッピングしちゃぃました彡
キッチンペーパーの代わりに白菜で挟んでいるので
美味しさ全てキャッチ☆ メチャ旨~٩(≧▽≦)۶