2色野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り肉に塩、コショウをする。ニンジンはインゲンと同じくらいの太さに切り、インゲンと一緒に3分茹でる。水気を切り、肉に巻く。
- 2 巻き終わりを下にし、熱したサラダ油で焼く。肉表面の色が変わるまで転がしながら3分くらい焼いたら、昆布つゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまで絡める。冷ましてから切ってお弁当につめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 2色野菜の肉巻き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)