現在地

2色野菜の肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚の薄きり肉

    2枚

  • ニンジン

    適量

  • インゲン

    4本

  • 塩、コショウ

    適量

  • 昆布つゆ

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
2色野菜の肉巻き
  • 100円以下

見た目もかわいい、肉と野菜を一口で食べられるお弁当の最適おかずです。

作り方

  • 1

    薄切り肉に塩、コショウをする。ニンジンはインゲンと同じくらいの太さに切り、インゲンと一緒に3分茹でる。水気を切り、肉に巻く。

  • 2

    巻き終わりを下にし、熱したサラダ油で焼く。肉表面の色が変わるまで転がしながら3分くらい焼いたら、昆布つゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまで絡める。冷ましてから切ってお弁当につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

茹でた野菜は冷水にとって冷ましてから肉に巻きます。

レシピID: 1570006987

公開日:2012.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
2色野菜の肉巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲2色野菜の肉巻きのページ上部へ