アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏のおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
さっぱりした口当たりでボリュームもあるおかずサラダ風にいただけます。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
新玉ネギ
1個
きゅうり
1本
ミニトマト
適量
ネギの青い部分
適量
皮付き生姜
適量
ゴマドレッシング
大さじ4
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分、皮付きの生姜、酒を入れる。
  2. 2
    モモ肉を入れて5分茹でる。茹で汁の中に入れたままで冷ます。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、きゅうりは千切りにし、水にさらしパリっとさせて、水気を切る。
  4. 4
    冷ました肉を野菜にのせる。
  5. 5
    手持ちのゴマドレッシングに豆板醤を加えて混ぜ、モモ肉にかける。ミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

必ず茹で汁に中にいれたままで冷ましましょう。

きっかけ

棒棒鶏でサラダ風にしてみました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
棒棒鶏のおかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする