作り置き♪豆もやしのキムチキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
冷蔵庫で一週間くらいは持ちます。漬物のような感覚で楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆もやし
2袋
白菜キムチ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、コショウ
適量
ニンニク
2かけ

作り方

  1. 1
    ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
  2. 2
    洗って、水気をきった豆もやしを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、白菜キムチ、鶏がらスープの素、塩、コショウを加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

お好みの辛さで、キムチの量を加減して下さい。

きっかけ

豆もやしのキムチ炒めで作り置きにしました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのキムチキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/12 12:35
こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
ありがとうございました♪ もやしがあってよかったね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする