作り置き♪豆もやしのキムチキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし
- 2袋
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
-
- 2
-
- 洗って、水気をきった豆もやしを炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら、白菜キムチ、鶏がらスープの素、塩、コショウを加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
お好みの辛さで、キムチの量を加減して下さい。
きっかけ
豆もやしのキムチ炒めで作り置きにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
豆もやしのキムチキムチ炒め