作り置き♪豆もやしのキムチキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 2袋
- 白菜キムチ 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ニンニク 2かけ
作り方
- 1 ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
- 2 洗って、水気をきった豆もやしを炒める。
- 3 全体に油が回ったら、白菜キムチ、鶏がらスープの素、塩、コショウを加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのキムチキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/12 12:35こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^