アプリで広告非表示を体験しよう

和風レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
赤ちゃんの離乳食にもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
300g
醤油
50cc
料理酒
50cc
50cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、一口台に切って
    ボールに塩(材料別)を入れて、よくもんで水で洗い、その時血のかたまりもよく洗い流して、ざるに上げて、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れて、煮立てる。その中に1の鶏のレバーを入れて、10~15分位中火で煮る。
  3. 3
    2のレーバーをあら熱が取れるまで、冷やし煮汁大さじ2も入れて、フードプロセッサーにかけ、ペースト状になったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は、赤ちゃんも食べれるように生姜は入れて無いんですが、 煮る時に,生姜をプラスしてもいいです。

きっかけ

娘の苦手なレバーを食べやすくと考えました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/25 17:35
自分でレバーペーストが作れるんですね!!
Rie0206
作ってくれてありがとうございます。自分で作ると添加物など無いので、安心して食べれますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする