キャベツとえのきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
歯ごたえがあって、だしの香りも食欲をそそります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
えのき
2/3パック
本だし顆粒
小さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ざっくりきったキャベツ、石づきを切り取ったえのきを半分に切る。沸騰したお湯で1分茹でる。
  2. 2
    水気をきり、熱いうちに本だしの顆粒、醤油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

キャベツとえのき共にゆですぎないほうがいいです。

きっかけ

キャベツとえのきのお浸し

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとえのきのお浸し

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/26 12:00
簡単で美味しかったです
そやまま
2020/09/26 11:53
レシピありがとうございます。お醤油を控え目にしてカボス果汁を入れてみました(*^^*)
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする