鶏の唐揚げ~にんにく塩味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
近所のお総菜屋さんの唐揚げが美味しかったので、再現してみました♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小2分の1
にんにく
1片
ごま油
大2
薄力粉
大4

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、にんにくはすりおろす。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉・塩・にんにく・ごま油を入れ、よく揉みこんで30分置いておく。
  3. 3
    薄力粉をまぶして、170℃の油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

近所のお総菜屋さんの唐揚げが美味しかったので、再現してみました♪

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ から揚げ 鶏肉 弁当
料理名
鶏の唐揚げ~にんにく塩味~

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする