たたきごぼうの胡麻和え レシピ・作り方

たたきごぼうの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
たたいたごぼうの繊維が壊れ、味が沁みやすくなります。ごま油とすりごまで香りも満点♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を軽く削り縦半分にしてから薄切りにする。お湯で2,3分茹でる。
  2. 2 ゆでたごぼうの水気を切り、ポリ袋に入れ、麺棒で数回叩く。
  3. 3 たたいたごぼうをポリ袋からだし、ごま油、醤油、すりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

たたいたごぼうのほうが、味が沁みやすくなります。

  • レシピID:1570006844
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
たたきごぼうの胡麻和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る