たたきごぼうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を軽く削り縦半分にしてから薄切りにする。お湯で2,3分茹でる。
- 2 ゆでたごぼうの水気を切り、ポリ袋に入れ、麺棒で数回叩く。
- 3 たたいたごぼうをポリ袋からだし、ごま油、醤油、すりごまを加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- たたきごぼうの胡麻和え
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)