リコッタパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- リコッタチーズ 100g
- 砂糖 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- バナナ 1本
- バター 適宜
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、卵黄、牛乳を入れ、泡だて器でよく混ぜます。(牛乳は少しずつ加えるとダマになりにくいです)
- 2 よく混ざったら、リコッタチーズを加え、軽く混ぜます。
-
3
卵白でメレンゲを作ります。
ボウルに卵白、砂糖を入れ、角が立つくらいまで泡立てます。 - 4 メレンゲを1のボウルに入れ、ゴムベラでふんわり混ぜます。
- 5 熱したフライパンにバターを入れ、弱火で焼き、表面にプツプツ穴が空いてきたらひっくり返し、火が通れば完成です♪
- 6 焼きバナナは、バナナを半分に切って、フライパンでバターと一緒に焼けばすぐできます。
- 7 お好みで、メープルシロップやバターをトッピングするとおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません