材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 豚挽き肉
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ5~6
- ごま油
- 大さじ1
- 一味
- 少々
- 生姜
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ2、片栗粉大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、8等分位に切る。
もやしは、洗ってざるに上げておく。ニラは、洗って5cm位に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、生姜を入れて、そこにひき肉を入れて炒め、火が通ったら、厚揚げ、もやしを入れて炒め、ニラを加えて、焼肉のタレを入れて、味が薄かったら、タレを足してください。
-
- 3
- いったん火を止めて、水溶き片栗粉を入れたら、また火にかけて、トロミを出して、お好みで一味をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜などは、冷蔵庫のあまり物でいいですよ!
きっかけ
冷蔵庫整理の為に作ったレシピですが
美味しく出来ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません