アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのピリカラそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
お給料前や1品足りないときにいいですよ!

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
もやし
1袋
ニラ
1/2束
豚挽き肉
100g
焼肉のタレ
大さじ5~6
ごま油
大さじ1
一味
少々
生姜
少々
水溶き片栗粉
水大さじ2、片栗粉大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、8等分位に切る。
    もやしは、洗ってざるに上げておく。ニラは、洗って5cm位に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜を入れて、そこにひき肉を入れて炒め、火が通ったら、厚揚げ、もやしを入れて炒め、ニラを加えて、焼肉のタレを入れて、味が薄かったら、タレを足してください。
  3. 3
    いったん火を止めて、水溶き片栗粉を入れたら、また火にかけて、トロミを出して、お好みで一味をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜などは、冷蔵庫のあまり物でいいですよ!

きっかけ

冷蔵庫整理の為に作ったレシピですが 美味しく出来ました♪

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする