主な材料は大根のみ♪ 大根のステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 10cm程度
- わけぎ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて7~8ミリの厚みに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根を入れて蓋をし、弱火で加熱。
-
- 3
-
- こげ色が付いてきたらひっくり返す。
-
- 4
- 両面がいい色に焼けたら、醤油、みりんを入れ、なじめば皿に盛る。
-
- 5
- 小口切りにしたネギをちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
コツいらず。簡単です。
きっかけ
簡単にできる大根料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎがなければ、かつおぶしやのりでも美味しいですよ♪