アプリで広告非表示を体験しよう

主な材料は大根のみ♪ 大根のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
材料も少なくて簡単!
ねぎがなければ、かつおぶしやのりでも美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根
10cm程度
わけぎ
少々
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて7~8ミリの厚みに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根を入れて蓋をし、弱火で加熱。
  3. 3
    こげ色が付いてきたらひっくり返す。
  4. 4
    両面がいい色に焼けたら、醤油、みりんを入れ、なじめば皿に盛る。
  5. 5
    小口切りにしたネギをちらしてできあがり。

おいしくなるコツ

コツいらず。簡単です。

きっかけ

簡単にできる大根料理が作りたくて。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 少ない 簡単 和風
料理名
大根のステーキ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする