さつまいもと鶏肉のオイスター炒め‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
オイスターソースで簡単に味が決まります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
1本
鶏肉
1枚
エリンギ
1本
しょうが
1片
鷹の爪
2分の1本
◎酒
大2分の1
◎オイスターソース
大1
塩・こしょう
少々
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm幅に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで約3分チンする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。エリンギは縦に細長く、しょうがは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。◎調味料は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにく・鷹の爪を炒め、香りが立ったら鶏肉を焼く。表面の色が変わったら、弱火で蓋をして、中まで火を通す。
  4. 4
    蓋を取ったら、さつまいも・エリンギを加えて炒める。◎調味料を加え、全体を混ぜる。

きっかけ

オイスターソースで簡単に味が決まります!

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
オイスターソース 中華炒め さつまいも 鶏肉
料理名
さつまいもと鶏肉のオイスター炒め‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/09 09:00
玉ねぎ入りで☆美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポ、ありがとうございます!たまねぎもオイスターソースに合いそうで、美味しそうですね♪よかったらまた作ってみてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする