餃子の餡と白菜の中華風炒め 残ったあんでエコレシピ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の餡
- 50~100g
- 白菜
- 4枚
- サラダ油
- 少々
- ■調味料■
- ・・・
- 砂糖★
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- 酢★
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- 砂糖・醤油・酢(★印)をあわせておく。
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油少々入れ、餃子のあんを炒める。
-
- 4
-
- 餡に火が通ったら、白菜をさっと炒め、①のあわせ調味料をまわしかけ炒め合せる。
-
- 5
-
- 最後にラー油で風味付けすれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
コツいらず。簡単、エコレシピ。
きっかけ
中途半端に残った餡で一品作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません