アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の餡と白菜の中華風炒め 残ったあんでエコレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
餃子を作った時にあんが少しあまりったら、冷凍してまた別の日にこんなメニューを作ってみてはいかがでしょうか?

材料(1~2人分)

餃子の餡
50~100g
白菜
4枚
サラダ油
少々
■調味料■
・・・
砂糖★
小さじ1
醤油★
大さじ1
酢★
大さじ1
ラー油
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖・醤油・酢(★印)をあわせておく。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々入れ、餃子のあんを炒める。
  4. 4
    餡に火が通ったら、白菜をさっと炒め、①のあわせ調味料をまわしかけ炒め合せる。
  5. 5
    最後にラー油で風味付けすれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

コツいらず。簡単、エコレシピ。

きっかけ

中途半端に残った餡で一品作りたかったので

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
エコ 残り物 白菜 餃子
料理名
餃子の餡と白菜の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする