簡単!絶品!!ポリポリごぼう♪ レシピ・作り方

簡単!絶品!!ポリポリごぼう♪
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
おつまみ、おやつ代わりにポリポリ食べれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを5センチ幅くらいに切って酢を入れた多めの水でさらします。
    ごぼうを4等分に切ります
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり入れて酢も入れます。
    沸騰したらごぼうを入れ、3分ほど茹でザルにあげます。
  3. 3 フライパンにごぼうと■の調味料を入れて汁気がなくなる手前ですりごまを入れ、絡めたら出来上がり☆

きっかけ

食物繊維の多いごぼうが食べたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうは茹ですぎない方が美味しいです

  • レシピID:1570006410
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
たたきごぼう
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る