アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリカ753
だし汁を使っているので和風味ですが、中華スープを使えば中華味に変身します。

材料(2人分人分)

豚肉ロース薄切り
200g
小松菜
2束
★だし汁
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3〜4cmぐらいの幅に切ります。
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り取ってキレイに洗って3〜4cmぐらいの長さに切ります。
  3. 3
    鍋に油を熱して中火で豚肉を炒めます。
    色が変われば、中強火にして小松菜の茎の部分をまず加えて炒め、葉先を追加してさらに炒めます。
  4. 4
    ★マークの、調味料を入れて味付けします。
    煮立ったら中火ににして2〜3分炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら手早く炒めること。

きっかけ

子供が青菜を食べてくれないので好きな豚肉と炒めました

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豚肉 小松菜 青菜 炒め物
料理名
豚肉と青菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする