材料(2人分人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 200g
- 小松菜
- 2束
- ★だし汁
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を3〜4cmぐらいの幅に切ります。
-
- 2
-
- 小松菜は根の部分を切り取ってキレイに洗って3〜4cmぐらいの長さに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱して中火で豚肉を炒めます。
色が変われば、中強火にして小松菜の茎の部分をまず加えて炒め、葉先を追加してさらに炒めます。
-
- 4
-
- ★マークの、調味料を入れて味付けします。
煮立ったら中火ににして2〜3分炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜を入れたら手早く炒めること。
きっかけ
子供が青菜を食べてくれないので好きな豚肉と炒めました
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