干しえびとエリンギの中華スープ レシピ・作り方
![干しえびとエリンギの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9ac3d37fcede99621749bf76fee54b324188c37.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
干しえびはさっと水洗いをする。水から煮立ち、5分くらいアクをとりながら煮る。
-
2
エリンギは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、戻したきくらげを加えて3分くらい煮る、塩、コショウで味を整えたら完成。小口切りにした万能ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません