えびと魚肉ソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんとジャガイモは皮を剝いて乱切りにする。えびは殻を剝き、水気をきる。玉ねぎは大きめに、魚肉ソーセージは斜めにきる。
-
- 2
-
- 圧力鍋でサラダ油を熱し、海老を炒める。
-
- 3
-
- 野菜と魚肉ソーセージを加えて炒める。塩、コショウで味をつける。
-
- 4
-
- 水を入れて、蓋をしめ、強火にかける。蒸気が出たら火をとめ、自然放置する。
-
- 5
-
- シチューのルーと牛乳を入れ、弱火にかけて溶かす。
-
- 6
-
- 3,4cmに切ったほうれん草を加え、1、2分くらい混ぜながら煮たら火をとめ、盛り付ける。
おいしくなるコツ
圧力鍋は低圧を選びます。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません