アプリで広告非表示を体験しよう

えびと魚肉ソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
えびのうまみでクリームシチューの新鮮な美味しさを味わえました。

材料(6人分)

えび
300g
魚肉ソーセージ
1本
ジャガイモ
5個
にんじん
1本
玉ねぎ(大)
1個
ほうれん草
3株
クリームシチューのルゥー
1/2箱
500cc
牛乳
100cc
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとジャガイモは皮を剝いて乱切りにする。えびは殻を剝き、水気をきる。玉ねぎは大きめに、魚肉ソーセージは斜めにきる。
  2. 2
    圧力鍋でサラダ油を熱し、海老を炒める。
  3. 3
    野菜と魚肉ソーセージを加えて炒める。塩、コショウで味をつける。
  4. 4
    水を入れて、蓋をしめ、強火にかける。蒸気が出たら火をとめ、自然放置する。
  5. 5
    シチューのルーと牛乳を入れ、弱火にかけて溶かす。
  6. 6
    3,4cmに切ったほうれん草を加え、1、2分くらい混ぜながら煮たら火をとめ、盛り付ける。

おいしくなるコツ

圧力鍋は低圧を選びます。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする