作り方
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- 1
- 生姜の皮をむき、2等分する。
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- 2
- 1つは薄切りに、もう1つはすりおろす。
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- 3
- それぞれをジップロックに入れ、冷凍保存。
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- 4
- ★使用する時★
薄切りのもの→千切り、みじん切り、そのまま使う等。
すりおろしたもの→ぱきっと割り、そのまま使う。
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- 5
- ※解凍するときは、電子レンジ等使わず、そのまま料理に使えます。
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- 6
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- 薄切り生姜:
簡単にすぐ出来る!カレイの煮付け
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- 7
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- すりおろし生姜:
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- 8
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おいしくなるコツ
すりおろし生姜は、ジップロックに入れた後薄く伸ばしてください。そうすると使うときに指で折りやすいです。あまり厚すぎるとわりにくくなってしまうので。
きっかけ
生姜を長持ちさせたかったので。