バジル風味♪鶏ムネ肉のパン粉焼き レシピ・作り方

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Momo.
ニンニクとバジル香りはとても食欲をそそります。カリカリと美味しいです。

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩、コショウ
適量
ニンニクパウダー
小さじ2
大さじ1
パン粉
大さじ4
バジル(乾燥)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮と脂身を取り、一口大に削ぎ切りにする。切った肉をポリ袋に入れ、酒、塩、コショウ、ニンニクパウダーを加えてもみ、しばらく下味を付けておく。
  2. 2
    パン粉にバジル粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    肉の漬け汁を拭き、パン粉を万遍なく付ける。
    フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、肉を並べ、揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

ムネ肉を切る前にフォークなどでさすと、なおさら味がしみこみやすく、出来上がりのときはパサパサ感がなく、柔らかくジューシーになります。

きっかけ

鶏ムネ肉を少ない油で揚げ焼きにし、揚げ物同様の食感がえられます。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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