美味しい~~!なんちゃってかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
具たくさんで美味しいかに玉になりました。

材料(4~5人分)

4個
カニかま
4本
長ネギ
1本
茹でタケノコ
1/4個
椎茸
4枚
小さじ2
☆水
1カップ
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りに、タケノコと椎茸はスライスしておく。
  2. 2
    ボウルに卵・かにかま・長ネギ・椎茸・酒を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ2を流し入れ、グルグルかき混ぜながら炒め、半熟になったら火を止め蓋をして蒸らす。
  4. 4
    ☆の材料を鍋に入れ、火にかけ、混ざったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    3を皿に盛り、4をかける。

おいしくなるコツ

蒸らして焼くことで、ふわふわになりますよ。

きっかけ

ホームパーティーの時に作りました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
中華 かに玉 簡単 あんかけ
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする