材料(4~5人分)
- 卵
- 4個
- カニかま
- 4本
- 長ネギ
- 1本
- 茹でタケノコ
- 1/4個
- 椎茸
- 4枚
- 酒
- 小さじ2
- ☆水
- 1カップ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りに、タケノコと椎茸はスライスしておく。
-
- 2
- ボウルに卵・かにかま・長ネギ・椎茸・酒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ2を流し入れ、グルグルかき混ぜながら炒め、半熟になったら火を止め蓋をして蒸らす。
-
- 4
- ☆の材料を鍋に入れ、火にかけ、混ざったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 3を皿に盛り、4をかける。
おいしくなるコツ
蒸らして焼くことで、ふわふわになりますよ。
きっかけ
ホームパーティーの時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません