電子レンジで簡単♪ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●すりごま(白)
- 大さじ1
- ●いりごま(白)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料は全て混ぜておく。
ほうれん草はラップに包み、50秒~1分加熱。
-
- 2
- 人参は短冊切りにし、器に入れラップをふわっとかけて2分加熱。
豆腐はざっくりとちぎり器にいれ、2分加熱。
-
- 3
- 豆腐の水をよく切り、全てを和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐やほうれん草から水分がよくでるので、しっかりとざる等で水切りするのがポイントです。
きっかけ
電子レンジで簡単に作りたかったので。