カボチャとちくわのスープ レシピ・作り方

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Momo.
カボチャはほどよく歯ごたえが残り、ボリューム、旨味、栄養ともに優れているスープです。

材料(2人分)

焼き竹輪
1/2本
カボチャ
50g
鶏がらスープ
400cc
ソーセージ
2本
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    3ミリ厚さにうすぎりしたカボチャと薄く輪切りにしたちくわを鶏がらスープで3分ほど煮る。
  2. 2
    塩、コショウで味を整え、旨味を増すために、輪切りのソーセージを入れひと煮立ちしたら火をとめる。

おいしくなるコツ

カボチャは皮付きのままでもかまわないです。

きっかけ

残りのカボチャをボリュームのあるスープにしてみました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャとちくわのスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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