絶品パスタ屋の「納豆&ピクルスパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ☆ひきわり納豆
- 2パック
- ☆ピクルス(7センチくらいのもの)
- 3本
- ☆卵黄
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適宜
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 1本
- ■ブイヨン
- 1個
- ■酒
- 大匙2
- ■麺つゆ
- 大匙2
- ■茹で汁
- お玉3杯
- 大葉
- 2枚
- 刻みのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
ピクルスはみじん切りにして☆の材料を混ぜ合わせておくおく。
-
- 2
- フライパンを熱してスライスしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を弱火で炒める。
-
- 3
- ■の調味料をフライパンに入れて少し煮詰めたら茹であがったパスタと絡めて器に盛る
-
- 4
- パスタの上に混ぜておおいた納豆を乗せ、最後に千切りにした大葉と刻みのりを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆは味見をしながら調整してください。
きっかけ
美味しいパスタ屋さんの納豆パスタを再現しました