ささみのカリカリ煎餅 レシピ・作り方

ささみのカリカリ煎餅
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カリカリして、バジルの香りも食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筋を切り取ったささみを観音開きに切り開く。塩、コショウを両面につけておく。
  2. 2 ラップをのせ、麺棒でささみをうすくする。
  3. 3 片栗粉をふり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 カリカリになるまで揚げる。
  5. 5 油をきりながら熱いうちにバジル粉をふる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

揚げる前に余分の粉を落とす。

  • レシピID:1570006053
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずささみ
料理名
ささみのカリカリ煎餅
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る