HMでお手軽リンゴケーキ レシピ・作り方
![HMでお手軽リンゴケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bac242418022612b8ed6c0f0d2ee432bca88fabe.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
リンゴの芯を取り除き、5ミリ厚さに切る。
-
2
バター10g溶かし、リンゴをしんなりなるまで炒め、砂糖を加えて溶けるまで炒め合わせる。
-
3
HM200gに牛乳、玉子を入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
4
炒めたりんごの上から混ぜたHMを流しいれる。蓋を閉めて弱火で7,8分焼く。
-
5
表面が乾いてきたら引っくり返すのサインです。
-
6
蓋をして弱火で3,4分様子を見ながら焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- HMでお手軽リンゴケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/03/25 15:32おやつタイムに作ってみました フライパンで簡単なのに 凄く美味しい~^^ 娘は 1/2食べちゃいました^^ レシピありがとうございました