ピーマンの肉詰めの残りのタネでスープ餃子 レシピ・作り方

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Momo.
みんな大好きな水餃子です。にらの香りが食欲をそそります。

材料(6人分)

ピーマンの肉詰めのタネ
60g
にら
6本
600cc
味覇
小さじ1
醤油
大さじ1
塩、コショウ
適量
餃子の皮
16枚

作り方

  1. 1
    レシピID:1570005981で作ったピーマンの肉詰めのタネのに、小口切りのにらを入れて混ぜる。餃子の具として変身する。餃子を包む。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯に餃子を入れて、動かさずにして、餃子が上がってくるのを待つ。上がってきたら出来上がりのサインです。
  3. 3
    水気を切り、器に餃子を入れておく。
  4. 4
    餃子の茹で汁を捨て、600ccの水を沸かし、醤油大さじ1、味覇、塩、コショウを入れて味を整える。餃子の入れてカップにスープを注ぎ、小口切りのにらを散らす。

おいしくなるコツ

餃子の茹で汁をスープにしないほうがいいです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めの残りを使って、餃子を作りました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉スープ餃子
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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