ピーマンの肉詰めの残りのタネでスープ餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピーマンの肉詰めのタネ
- 60g
- にら
- 6本
- 水
- 600cc
- 味覇
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- 餃子の皮
- 16枚
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1570005981で作ったピーマンの肉詰めのタネのに、小口切りのにらを入れて混ぜる。餃子の具として変身する。餃子を包む。
-
- 2
-
- 鍋に沸騰したお湯に餃子を入れて、動かさずにして、餃子が上がってくるのを待つ。上がってきたら出来上がりのサインです。
-
- 3
-
- 水気を切り、器に餃子を入れておく。
-
- 4
-
- 餃子の茹で汁を捨て、600ccの水を沸かし、醤油大さじ1、味覇、塩、コショウを入れて味を整える。餃子の入れてカップにスープを注ぎ、小口切りのにらを散らす。
おいしくなるコツ
餃子の茹で汁をスープにしないほうがいいです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めの残りを使って、餃子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません