アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の和風あんかけ 大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
鱈にあう調理法法です。
好評でした。
我が家の新定番です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
塩・胡椒
少々
だし汁
2/1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は水分をよく取り、塩・胡椒して片栗粉をまぶす。
    盛り付けたい皿に合わせてお好みで切って頂いてもオッケーです。
  2. 2
    サラダ油少々引いたフライパンに鱈を入れて両面焼く。
  3. 3
    だし汁を温め、醤油、みりんで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    皿にもって、大根おろしを添えたらできあがり。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

きっかけ

鱈をつかって、温まる料理が食べたくて。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ あんかけ 和風
料理名
鱈の和風あんかけ 大根おろし添え

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする