材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2切れ
- 塩・胡椒
- 少々
- だし汁
- 2/1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈は水分をよく取り、塩・胡椒して片栗粉をまぶす。
盛り付けたい皿に合わせてお好みで切って頂いてもオッケーです。
-
- 2
-
- サラダ油少々引いたフライパンに鱈を入れて両面焼く。
-
- 3
- だし汁を温め、醤油、みりんで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 皿にもって、大根おろしを添えたらできあがり。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単です。
きっかけ
鱈をつかって、温まる料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好評でした。
我が家の新定番です♪