材料(2~3人分)
- れんこん
- 1個
- セロリ(葉の部分はお好みで)
- 1本
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1くらい
- 酒
- 大さじ2くらい
- 塩
- 小さじ1くらい
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き薄いイチョウ切りにして水にさらす。セロリは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、①としょうがを炒める。
-
- 3
- 色が透明になってきたら酒を回し入れ、最後に塩で味を整え出来上がり。
きっかけ
大好きな2つの野菜をシンプルに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません