アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとセロリで。塩きんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
one529
とにかくあっさりさっぱり☆今回は摩り下ろした生姜があったので使いましたが、私は千切りのほうが好きです☆

材料(2~3人分)

れんこん
1個
セロリ(葉の部分はお好みで)
1本
しょうがのすりおろし
小さじ1くらい
大さじ2くらい
小さじ1くらい
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き薄いイチョウ切りにして水にさらす。セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、①としょうがを炒める。
  3. 3
    色が透明になってきたら酒を回し入れ、最後に塩で味を整え出来上がり。

きっかけ

大好きな2つの野菜をシンプルに食べたくて。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
塩きんぴら☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする