サラダ仕立ての豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
豆腐ステーキなのに、サラダ。サラダなのに、豆腐ステーキ。両方のよさを同時に楽しめる一品です。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
水菜
1株
プチトマト
2個
えびの塩茹で
4尾
しらす干し
大さじ4
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の箱の角に2箇所切って、斜めにおいて、1時間くらい水切りをする。
    横4等分に切り、サラダ油を薄く敷いたフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    焼いた豆腐を盛りつけ、食べた安く切った水菜、トマト、えび、熱湯をさっとかけたしらす干しをのせ、和風ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

水切りの時間が無いときは、タオルペーパーで包むように水気を吸い、薄く小麦粉をまぶしてから焼くのもきれいに仕上げます。

きっかけ

豆腐ステーキに色々なものをのせて、サラダ風にしました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ仕立ての豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする