サラダ仕立ての豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の箱の角に2箇所切って、斜めにおいて、1時間くらい水切りをする。
横4等分に切り、サラダ油を薄く敷いたフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。 - 2 焼いた豆腐を盛りつけ、食べた安く切った水菜、トマト、えび、熱湯をさっとかけたしらす干しをのせ、和風ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
豆腐ステーキに色々なものをのせて、サラダ風にしました。
おいしくなるコツ
水切りの時間が無いときは、タオルペーパーで包むように水気を吸い、薄く小麦粉をまぶしてから焼くのもきれいに仕上げます。
- レシピID:1570005918
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ仕立ての豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません