サラダ仕立ての豆腐ステーキ レシピ・作り方

サラダ仕立ての豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
豆腐ステーキなのに、サラダ。サラダなのに、豆腐ステーキ。両方のよさを同時に楽しめる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の箱の角に2箇所切って、斜めにおいて、1時間くらい水切りをする。
    横4等分に切り、サラダ油を薄く敷いたフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 焼いた豆腐を盛りつけ、食べた安く切った水菜、トマト、えび、熱湯をさっとかけたしらす干しをのせ、和風ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

豆腐ステーキに色々なものをのせて、サラダ風にしました。

おいしくなるコツ

水切りの時間が無いときは、タオルペーパーで包むように水気を吸い、薄く小麦粉をまぶしてから焼くのもきれいに仕上げます。

  • レシピID:1570005918
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ仕立ての豆腐ステーキ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る