圧力鍋で20分!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
柔らかな豚肉と大根をお楽しみください♪

材料(2人分)

豚ばらかたまり肉
250~300g
大根
1/3本
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ5
生姜
1かけ
3カップ
顆粒だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を3cm幅位の食べやすい大きさに切る。

    大根は皮をむき、2cm幅位のいちょう切りに。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料と調味料をいれ、強火にかける。
  3. 3
    圧力がかかったら弱火にし、20分。
  4. 4
    火をとめ、自然に圧力が抜けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火にかけすぎると、大根やお肉がとけてしまうので気をつけてくださいね。

きっかけ

母から教わりました♪

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
豚の角煮 圧力鍋 大根 簡単
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする