焼きキャベツとベーコンのスープ スープジャーランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
あったかスープのランチボックス、スープジャーのレシピです。
焼きキャベツがお昼にいい感じになってますよ♪

材料(270ミリ人分)

キャベツ
1カップ弱
ベーコン
2/1枚
香味野菜(玉ねぎ・セロリ・人参)
4/1カップ
オリーブオイル
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
熱湯
カップ1

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を2分以上入れ温めておく。
  2. 2
    香味野菜は食べやすい大きさに切って、オリーブオイル少々でさっと炒める。
  3. 3
    キャベツは大きめにざく切り、ベーコンは食べやすいサイズに切って、オーブントースター1000wで5分程度焼くと、きれいに焼き色がつきます。
  4. 4
    スープジャーの熱湯を捨ててから、顆粒コンソメを入れる。
  5. 5
    香味野菜、キャベツ、ベーコンを入れて、熱湯を注ぎ蓋をする。

おいしくなるコツ

全部熱々の方が、保温効果が高いです。 手際よく作れず、素材が冷めてしまった場合はレンジ加熱をしてみて下さい。 弁当にしない場合は、お鍋でコトコト煮てもできますよ♪

きっかけ

お弁当にスープを頂きたくて、スープジャーを購入しました。 色々チャレンジ中です。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)スープジャーお弁当 スープ
関連キーワード
スープ 弁当 ランチ ジャー
料理名
焼きキャベツとベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする