材料(4人分)
- ほうれん草
- 2/3束
- えのき
- 1/3袋
- 味付けメンマ
- 1/2袋
- カツオだし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草とえのきをゆでて、水気を切る。えのきは半分、ほうれん草は3,4cm長さに切る。
-
- 2
-
- 味付けメンマを加え、カツオだしを入れて和えるだけ。
おいしくなるコツ
味が薄くならないように、ゆでたほうれん草とえのきの水気をよくきっておこう。
きっかけ
鰹出汁で手軽に作れる和え物です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とメンマの鰹だし和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません