アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のメンマの鰹だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
シンプルなのに、カツオだしの風味がよく、ほうれん草も食べやすかった。

材料(4人分)

ほうれん草
2/3束
えのき
1/3袋
味付けメンマ
1/2袋
カツオだし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とえのきをゆでて、水気を切る。えのきは半分、ほうれん草は3,4cm長さに切る。
  2. 2
    味付けメンマを加え、カツオだしを入れて和えるだけ。

おいしくなるコツ

味が薄くならないように、ゆでたほうれん草とえのきの水気をよくきっておこう。

きっかけ

鰹出汁で手軽に作れる和え物です。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とメンマの鰹だし和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする