アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と塩こんぶの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
すぐに出来ちゃいます!!
白菜余った時に作ってみてください!

材料(3人分)

白菜
5枚
☆塩こんぶ
20g
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ②ボールに白菜と☆を加えて合えます。しばらく置いて水分が出たら水気をきって出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩こんぶは20gですが、お好みで調整してください。

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらいました♪

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
白菜と塩こんぶの漬け物

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする